Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США расширят санкции против КНДР из-за кибератаки на Sony

Барак Обама, Ким Чен Ын

Власти США решили расширить санкции против Северной Кореи, введенные в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Конгрессе.

Новые ограничительные меры затронут интересы сотрудничающих с Пхеньяном физических лиц и компаний, которые находятся за пределами США. Введенные ранее санкции, как отмечается, в основном ориентированы на предприятия, находящиеся на территории страны.

Первый пакет ограничительных мер в связи с хакерской атакой был введен 2 января. Американское казначейство составило список, в который попали 3 организации и 10 чиновников. Санкции означают блокирование данным лицам доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

В Пхеньяне, в свою очередь, назвали санкции контрпродуктивными и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств кибератаки. Политика Вашингтона, как подчеркнули в Пхеньяне, «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

Компания Sony Pictures стала жертвой хакерской атаки в декабре 2014 года, когда выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией, связанной с кинопроектами, были полностью украдены. ФБР официально обвинило КНДР в причастности к кибернападению на кинокомпанию.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет