Путин призвал обойтись без «мути» в вопросе зарплат топ-менеджеров

Президент России Владимир Путин считает, что зарплаты топ-менеджеров должны быть понятны гражданам и прозрачны. Об этом он заявил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС,

Также российский президент предложил следить за уровнем заработной платы руководства госкомпаний. «Здесь, конечно, нужно очень внимательно следить. Золотые парашюты, как вы знаете, мы отменили, но и за уровнем заработной платы нужно следить», — сказал Путин.

«Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса, — а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, — то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать», — подчеркнул Путин. «Нужно вытаскивать это все на свет Божий», — согласился Путин с главой ФНПР Михаилом Шмаковым, который ранее указал на эту проблему в своем выступлении.

5 февраля депутаты предложили привязать оклад глав госкомпаний к зарплате самого Путина. Замглавы фракции «Справедливой России» Олег Нилов внес законопроект, по которому ежемесячный оклад топ-менеджеров госкомпаний должен быть не выше среднемесячного заработка президента России.

В апреле 2014 года Владимир Путин поднял свой оклад в 2,65 раза, подписав соответствующий указ. С таким же коэффициентом была увеличена и зарплата премьер-министра Дмитрия Медведева. По подсчетам газеты «Ведомости», ежемесячный доход Медведева составляет чуть более 215 тысяч рублей, а Путина — около 280 тысяч рублей в месяц.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон