Профсоюзы призвали увеличить зарплаты россиян до ста тысяч

Михаил Шмаков
Михаил Шмаков

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата россиян должна составлять от 70 до 100 тысяч рублей и должна соотноситься с расходами сотрудников, передает РИА Новости.

По словам Шмакова, зарплаты россиян только недавно стали сопоставимы с «цифрами дохода работников в последние годы Советского Союза». «Но Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения, (…) таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100», — заявил он.

Кроме того, Шмаков выступил за сокращение разрыва между доходами рядовых работников и зарплатами топ-менеджеров и назвал несправедливой «систему распределения доходов и расходов в России».

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде ФНПР, призвал сделать зарплаты топ-менеджеров понятными гражданам и прозрачными.

«Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса, — а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, — то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать», — подчеркнул Путин.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов