Профсоюзы призвали увеличить зарплаты россиян до ста тысяч

Михаил Шмаков
Михаил Шмаков

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата россиян должна составлять от 70 до 100 тысяч рублей и должна соотноситься с расходами сотрудников, передает РИА Новости.

По словам Шмакова, зарплаты россиян только недавно стали сопоставимы с «цифрами дохода работников в последние годы Советского Союза». «Но Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения, (…) таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100», — заявил он.

Кроме того, Шмаков выступил за сокращение разрыва между доходами рядовых работников и зарплатами топ-менеджеров и назвал несправедливой «систему распределения доходов и расходов в России».

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде ФНПР, призвал сделать зарплаты топ-менеджеров понятными гражданам и прозрачными.

«Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса, — а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, — то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать», — подчеркнул Путин.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей