Новости партнеров

Обама договорился с Меркель сохранить антироссийские санкции

Ангела Меркель и Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по поводу сохранения антироссийских санкций, сообщает Reuters.

«В то время как мы продолжаем работу по выработке дипломатического решения, сегодня мы вновь ясно показываем, что, если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также имеет ужасное воздействие на Украину, то изоляция России будет усугубляться политически и экономически», — сказал американский президент.

Кроме того, он предупредил, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. «Я еще не принял решения по этому вопросу», — уточнил Обама.

В свою очередь, Меркель сказала, что не видит военного решения конфликта на Украине.

8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет