Хакеры из Anonymous взломали более 800 аккаунтов сторонников ИГ

Хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом более 800 аккаунтов сторонников «Исламского государства» (ИГ) в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении хакеров на сервисе Pastebin, который используется Anonymous для публикации своих новостей.

Как сказано в заявлении, членами Anonymous были взломаны 800 аккаунтов Twitter, 12 страниц Facebook и более 50 адресов электронной почты. По данным группы, владельцы этих страниц имели отношение к террористической группировке. Большинство указанных аккаунтов недоступны или временно отключены.

По информации телеканала CNN, руководство Facebook удалило 11 из 12 страниц, перечисленных хакерами в листе причастных к ИГ, так как записи на них противоречили правилам сети.

Anonymous объявили войну «Исламскому государству» в феврале 2015 года. «Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство», — заявили они в своем видеообращении.

Организация выразила свое намерение бороться с деятельностью террористических организаций после нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В своем видеообращении к «Аль-Каиде», «Исламскому государству» и другим группировкам они пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств