Хакеры из Anonymous взломали более 800 аккаунтов сторонников ИГ

Хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом более 800 аккаунтов сторонников «Исламского государства» (ИГ) в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении хакеров на сервисе Pastebin, который используется Anonymous для публикации своих новостей.

Как сказано в заявлении, членами Anonymous были взломаны 800 аккаунтов Twitter, 12 страниц Facebook и более 50 адресов электронной почты. По данным группы, владельцы этих страниц имели отношение к террористической группировке. Большинство указанных аккаунтов недоступны или временно отключены.

По информации телеканала CNN, руководство Facebook удалило 11 из 12 страниц, перечисленных хакерами в листе причастных к ИГ, так как записи на них противоречили правилам сети.

Anonymous объявили войну «Исламскому государству» в феврале 2015 года. «Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство», — заявили они в своем видеообращении.

Организация выразила свое намерение бороться с деятельностью террористических организаций после нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В своем видеообращении к «Аль-Каиде», «Исламскому государству» и другим группировкам они пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей