Навального отпустили из отдела полиции

Начало событий в новости Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро
Алексей Навальный (в центре)

Алексей Навальный (в центре). Фото: @unkn0wnerror / Twitter

Оппозиционера Алексея Навального и его соратника Николая Ляскина в ночь на понедельник, 16 февраля, отпустили из московского отдела полиции. Об этом Навальный написал в своем микроблоге в Twitter.

Навальный с Ляскиным находились в 4-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене более восьми часов. Обвинения им полиция так и не предъявила.

Они были задержаны 15 февраля, когда агитировали пассажиров столичного метро принять участие в «антикризисном марше» 1 марта. В полиции отметили, что задержание произошло за попытку нарушения общественного порядка.

В конце декабря прошлого года Алексей Навальный вместе с братом Олегом были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в мошенничестве. Братьям вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» и легализации части похищенного. Олег Навальный получил 3,5 года тюремного заключения, Алексей — такой же срок условно. Суд также подтвердил домашний арест Алексея Навального. Соответствующую санкцию Басманный суд Москвы избрал для Алексея Навального 28 февраля 2014 года — он нарушал правила условного срока, полученного по делу «Кировлеса».

Антикризисный марш «Весна» оппозиционеры намерены провести по Тверской улице в Москве 1 марта. Об этом Алексей Навальный и Михаил Ходорковский уведомили мэрию Москвы специальным письмом. Официальную заявку обещают подать за две недели до мероприятия — 16 февраля.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше