Курс доллара превысил 63 рубля

В ходе биржевых торгов курс доллара превысил 63 рубля. На 18:10 по московскому времени американская валюта стоит 63,12 рубля. При этом евро приблизился к 72 рублям: он достиг отметки в 71,95 рубля. Об этом свидетельствуют материалы Московской биржи.

Национальная валюта дешевеет вслед за падением цен на нефть. На лондонской бирже ICE баррель марки Brent упал ниже 61 доллара. При этом в течение торгов 17 февраля его стоимость поднималась выше 62 долларов.

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 18 февраля, составляет 71,32 рубля. Он упал на 22 копейки. При этом доллар подорожал на 17 копеек, до 62,84 рубля.

30 января совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Регулятор пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир