Курс доллара превысил 63 рубля

В ходе биржевых торгов курс доллара превысил 63 рубля. На 18:10 по московскому времени американская валюта стоит 63,12 рубля. При этом евро приблизился к 72 рублям: он достиг отметки в 71,95 рубля. Об этом свидетельствуют материалы Московской биржи.

Национальная валюта дешевеет вслед за падением цен на нефть. На лондонской бирже ICE баррель марки Brent упал ниже 61 доллара. При этом в течение торгов 17 февраля его стоимость поднималась выше 62 долларов.

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 18 февраля, составляет 71,32 рубля. Он упал на 22 копейки. При этом доллар подорожал на 17 копеек, до 62,84 рубля.

30 января совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Регулятор пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон