Чтения «Анны Карениной» онлайн вошли в Книгу рекордов Гиннесса

Совместный проект компании Google и Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» — онлайн-чтения романа «Анна Каренина» — вошел в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете». Чтения смотрели в более чем 106 странах. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Google.

Также Google запустил интернет-версию живого издания «Анны Карениной». На основе материалов читательского марафона «Каренина. Живое издание» был создан сайт, в котором объединили текст, видео, аудио, справочную информацию и снабдили его удобной системой навигации. Система поиска на сайте позволяет найти конкретного участника по фамилии, прочитать роман с самого начала или выбрать любимый отрывок.

Онлайн-чтения прошли в начале октября 2014 года в прямом эфире на Google+. В них приняли участие более 700 человек, за 30 часов прочитавшие роман «Анна Каренина». Читательский марафон прошел на площадках в Москве, Туле, Владивостоке, Новосибирске, Париже, Лос-Анджелесе и других городах и был объединен в одну интернет-трансляцию на YouTube. «Каренину» онлайн читали актер Сергей Гармаш, режиссер Сергей Соловьев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поэтесса Вера Полозкова, актриса Анна Большова, фигуристка Аделина Сотникова, журналисты Леонид Парфенов и Эвелина Хромченко и многие другие известные люди, а также обычные интернет-пользователи.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского