Назван самый опасный для мировой финансовой системы банк

Наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы представляет крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co. Соответствующая информация содержится в докладе Службы финансовых исследований Минфина США.

В документе сказано, что по итогам 2013 года банк имел показатель системного риска в 5,05 процента (чем он выше, тем больше риск для финансовой системы). На втором месте находится Citigroup с 4,27 процента, на третьем — Bank of America с 3,06 процента. В пятерке также находится Morgan Stanley (2,6 процента) и Goldman Sachs (2,48 процента).

Всего в список службы попали 33 банка из США с активами более 250 миллиардов долларов. «Это банки, крах которых представляет угрозу для международной финансовой системы», — отмечается в исследовании.

Системный риск оценивался на основании таких факторов, как сложность структуры банка, его размер, объем международных операций. Методика оценки разрабатывалась Базельским комитетом по банковскому надзору.

Служба финансовых исследований была создана после кризиса 2007-2009 годов. Она помогает американским регуляторам заниматься анализом финрынка. Деятельность службы оплачивается самими банками.

JPMorgan — одна из старейших и крупнейших финансовых корпораций в мире. Активы компании составляют около 2,4 триллиона долларов. В 2013 году банк неоднократно попадал в центр внимания СМИ в связи с различными претензиями властей США. Расследования деятельности банка вели по меньшей мере восемь федеральных ведомств и регуляторов страны. Совокупный размер штрафов, наложенных на банк, превысил 13 миллиардов долларов.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности