В ДНР и ЛНР вечером закончатся запасы газа

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запасов природного газа хватит лишь до вечера четверга, передает Луганский информационный центр.

Как заявили в Управлении магистральных газопроводов ЛНР, эти территории были «отсечены» Украиной от подачи газа «варварски». «Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — рассказал собеседник агентства.

18 февраля глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины прекратили подачу газа в ЛНР, объяснив это технической поломкой.

Вместе с тем, в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подача газа в Донбасс остановлена не будет. «Там украинцы, и мы не имеем права дать им замерзнуть. <…> Мы будем поставлять газ. Я убежден, что путь возвращения Донбасса лежит не через отключение газа», — сказал тогда Порошенко.

В начале декабря ополченцы сообщали о продуктовой блокаде Донбасса. Как заявлял министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом.

В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар