В ДНР и ЛНР вечером закончатся запасы газа

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запасов природного газа хватит лишь до вечера четверга, передает Луганский информационный центр.

Как заявили в Управлении магистральных газопроводов ЛНР, эти территории были «отсечены» Украиной от подачи газа «варварски». «Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — рассказал собеседник агентства.

18 февраля глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины прекратили подачу газа в ЛНР, объяснив это технической поломкой.

Вместе с тем, в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подача газа в Донбасс остановлена не будет. «Там украинцы, и мы не имеем права дать им замерзнуть. <…> Мы будем поставлять газ. Я убежден, что путь возвращения Донбасса лежит не через отключение газа», — сказал тогда Порошенко.

В начале декабря ополченцы сообщали о продуктовой блокаде Донбасса. Как заявлял министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом.

В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности