ЕС пригрозил России новыми санкциями

Дональд Туск

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России, сообщает Reuters.

«Я провожу консультации с лидерами Европейского союза по поводу следующих шагов», — сказал он. Туск добавил, что ЕС сделал все возможное, чтобы новые минские соглашения соблюдались, даже несмотря на «продолжающиеся беспощадные нападения на Дебальцево и других местах сепаратистами, получающими военную поддержку со стороны России».

20 февраля украинские власти обвинили Россию в том, что она продолжает посылать танки и солдат в Донбасс. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у Парижа нет доказательств присутствия российской военной техники на Украине.

Последний раз санкции в отношении России были введены 18 февраля Канадой. Оттава объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий России и Украины.

16 февраля ограничительные меры были введены Брюсселем в отношении пятерых россиян. Кроме того, перечень включал в себя 14 жителей востока Украины.

12 февраля по итогам переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» подписали документ, который утверждает комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, договор подразумевал отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения минских соглашений.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты