Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Олланд не нашел российских танков на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не располагает доказательствами присутствия российской военной техники на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже.

«Мы не можем подтвердить, что российские танки вошли на Украину», — заявил Олланд, передает РИА Новости. Он, однако, подчеркнул: «Не значит, что этого не было».

Французский лидер также напомнил о необходимости соблюдать минские договоренности, направленные на урегулирование украинского конфликта. По его словам, Париж и Берлин как никогда убеждены в том, что они должны быть реализованы в полном объеме. Олланд добавил, что тем странам, которые не выполнят эти соглашения, грозят санкции.

Меркель в свою очередь сказала, что ограничительные меры против России не являются самоцелью.

Тем временем глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что он и руководители дипломатических ведомств Германии, Украины и России встретятся во вторник, 24 февраля, в Париже. Переговоры будут посвящены ситуации на востоке Украины, отмечает Agence France-Presse.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, в том числе в отправке туда своих военнослужащих и техники. О том, что Москва продолжает это делать, в очередной раз заявил спикер проводимой Киевом «антитеррористической операции» Андрей Лысенко в пятницу, 20 февраля, сообщает «Украинская правда». «В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и 15 грузовиков. Также фиксируются перемещения военных РФ на автобусах. Из Изварино в направлении Луганска вышло 20 грузовиков с боеприпасами», — утверждает он.

Россия неоднократно отвергала подобные обвинения, заявляя, что непричастна к эскалации кризиса и не является стороной конфликта.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу