Сотрудницу милиции в Харькове уволили за поздравление с 23 февраля

Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена» — написал советник. По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы. «Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил Геращенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет отмечать 23 февраля, уточнив, что договорился со своей женой, что в его семье с поздравлениями потерпят до новой даты — 14 октября. «Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил глава государства.

Осенью прошлого года Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества, отмечавшегося 23 февраля. По его решению, праздник перенесен на 14 октября. Это было сделано «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве