Новости партнеров

Россия стала главным партнером Палестины по туризму

Посол Палестины в России Фаед Мустафа сообщил, что Россия стала главным партнером Палестины в сфере туризма. Данную оценку взаимоотношениям в тревел-сфере дипломат озвучил во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Об этом информирует РИА Новости.

«Мы очень рады развитию туризма из Палестины в Россию, из России в Палестину. Мы счастливы, что количество российских туристов, которые приезжают в Палестину каждый год, превысило 400 тысяч человек. И Россия стала фактически первым главным партнером Палестины в области туризма», — рассказал Мустафа.

Как уточнил посол, российские туристы приезжают в Палестину, чтобы увидеть такие города, как Вифлеем и Иерихон. Мустафа призвал россиян включить в маршрут и город Рамаллу, который, по его словам, представляет собой «своеобразный образец жизни палестинского народа». Дипломат заявил, что Рамалла является городом, где «единой семьей живут мусульмане и христиане».

Посол выразил сожаление, что в настоящее время иностранные граждане сталкиваются с большими трудностями при въезде на палестинскую территорию (пропускные пункты находятся под контролем израильтян). Мустафа также сообщил, что в данный момент обсуждается возможность строительства нового аэропорта в Газе (взамен разрушенного в ходе боевых действий), который облегчит прибытие в страну иностранцев.

Путешествия00:0413 ноября

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов