В Киеве ввели ограничения на продажу продуктов

В супермаркетах Киева ввели ограничения на продажу продуктов. Об этом сообщает украинское агентство УНН. При этом названия торговых сетей не упоминаются.

Ограничения распространяются на социально значимые товары. В одни руки продается не более двух бутылок подсолнечного масла, двух пачек гречки и, в зависимости от магазина, от 3 до 5 килограммов муки и сахара.

Агентство сообщает, что хлеб, рис, картофель, мясо и молоко продаются свободно, но этих товаров на прилавках стало меньше.

В то же время РИА Новости пишут, что население Украины старается избавиться от обесценивающейся гривны и скупает продукты и бытовую технику. Представитель одной из торговых сетей в Киеве рассказал, что ажиотажным спросом пользуются крупы, подсолнечное масло, мука и бытовая химия. По его словам, запасов на складах достаточно, но ценники переписываются в ежедневном режиме.

Спросом также пользуются смартфоны. Один из покупателей сообщил, что телефон, который он хотел купить на прошлой неделе, стоил 12 тысяч гривен, или 430 долларов по текущему курсу. Теперь его цена взлетела до 20 тысяч гривен (715 долларов). Люди приобретают электронику, чтобы опередить быстрый рост цен и вложить деньги.

Ранее стало известно, что минимальная зарплата на Украине составила менее 43 долларов (1218 гривен). По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Официальный курс доллара, установленный Нацбанком на 24 февраля, составляет 28,29 гривны, евро — 31,96. При этом в обменных пунктах американская валюта стоит более 40 гривен, европейская — около 50.

Гривна за последний год обрушилась в три с половиной раза из-за конфликта в Донбассе, а также общего экономического кризиса в стране. Дополнительное давление на украинскую валюту создает недостаток международных резервов, которых хватит только на ближайшие два месяца.

Видео Ruptly

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве