Федора Емельяненко заподозрили в приеме допинга

Федор Емельяненко (справа)

Американский комик Джо Роган, работающий комментатором на шоу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), заподозрил Федора Емельяненко в приеме допинга, пишет портал MMA Boxing.

Рассуждая о недавних случаях обнаружения запрещенных веществ у Андерсона Сильвы и Джона Джонса, Роган предположил, что в смешанных единоборствах нет честных бойцов и россиянин тоже мог принимать допинг.

«Я не могу точно утверждать, но вероятность высока», — цитирует комментатора портал. Роган также сравнил внешние данные Емельяненко в 2003 и 2011 году, после чего задался вопросом, почему мускулатура российского бойца якобы уменьшилась. «Так что же случилось? Он перестал работать с железом? Ну что же, возможно. Или же он прекратил принимать препараты, которые он, черт возьми, принимал?» — недоумевает комик.

Федор Емельяненко известен по выступлениям в ныне несуществующих промоушенах Pride и Strikeforce. За свою карьеру россиянин провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт. Является старшим братом российского бойца Александра Емельяненко.