Промоутер боя Мэйуэзер — Пакьяо анонсировал 300-миллионный гонорар боксеров

Боб Арум
Боб Арум

Гонорар американского боксера Флойда Мэйуэзера-младшего за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо может составить 180 миллионов долларов, а его соперника — 120 миллионов. Об этом со ссылкой на одного из промоутеров поединка, исполнительного вице-президента компании «Топ Рэнк» Боба Арума, сообщает Boxingscene.

«Сложив все возможные доходы, общая сумма гонораров составит 300 миллионов долларов, 60 процентов, или 180 миллионов, для Мэйуэзера и 40, или 120, — для Пакьяо. Флойд любит автомобили и сможет купить их столько, что будут удовлетворены все автодилеры в Лас-Вегасе. Я знаю, что большая часть полученных Пакьяо денег пойдет на благотворительность в Филиппинах», — заявил Арум. Ранее сообщалось, что призовой фонд боя составит 200-250 миллионов долларов.

По словам промоутера, поединок должен побить рекорд по количеству подписчиков телетрансляции по системе «pay per view» (приобретение определенного события, транслирующегося в прямом эфире). По оценке Арума, бой соберет у экранов до пяти миллионов подписчиков. Нынешнее достижение принадлежит бою Мэйуэзера и Оскара де ла Хойи в 2007 году, собравшему 2,4 миллиона телезрителей.

Бой Мэйуэзера с Пакьяо состоится 2 мая в Лас-Вегасе. На кону будут стоять три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), которыми владеет Мэйуэзер, и Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежащей Пакьяо.

На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед (38 нокаутом), 5 поражений и 2 ничьи, 38-летнего Мэйуэзера — 47 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей