Промоутер боя Мэйуэзер — Пакьяо анонсировал 300-миллионный гонорар боксеров

Боб Арум
Боб Арум

Гонорар американского боксера Флойда Мэйуэзера-младшего за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо может составить 180 миллионов долларов, а его соперника — 120 миллионов. Об этом со ссылкой на одного из промоутеров поединка, исполнительного вице-президента компании «Топ Рэнк» Боба Арума, сообщает Boxingscene.

«Сложив все возможные доходы, общая сумма гонораров составит 300 миллионов долларов, 60 процентов, или 180 миллионов, для Мэйуэзера и 40, или 120, — для Пакьяо. Флойд любит автомобили и сможет купить их столько, что будут удовлетворены все автодилеры в Лас-Вегасе. Я знаю, что большая часть полученных Пакьяо денег пойдет на благотворительность в Филиппинах», — заявил Арум. Ранее сообщалось, что призовой фонд боя составит 200-250 миллионов долларов.

По словам промоутера, поединок должен побить рекорд по количеству подписчиков телетрансляции по системе «pay per view» (приобретение определенного события, транслирующегося в прямом эфире). По оценке Арума, бой соберет у экранов до пяти миллионов подписчиков. Нынешнее достижение принадлежит бою Мэйуэзера и Оскара де ла Хойи в 2007 году, собравшему 2,4 миллиона телезрителей.

Бой Мэйуэзера с Пакьяо состоится 2 мая в Лас-Вегасе. На кону будут стоять три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), которыми владеет Мэйуэзер, и Всемирной боксерской организации (WBO), принадлежащей Пакьяо.

На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед (38 нокаутом), 5 поражений и 2 ничьи, 38-летнего Мэйуэзера — 47 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать