Саночник Павличенко впервые стал чемпионом Европы

Российский саночник Семен Павличенко победил на совмещенном с этапом Кубка мира чемпионате Европы, который состоялся в Сочи. Второе место занял его соотечественник Александр Перетягин. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В воскресенье, 1 марта, Павличенко выиграл первый заезд в соревнованиях одиночников, а во втором удержал лидерство, впервые завоевав звание чемпиона континента.

«Победить на чемпионате Европы для меня оказалось тяжелее, чем на чемпионате мира. Настрой перед стартом был какой-то непонятный, очень много было в голове — получится выиграть или не получится, да и к тому же на тренировках не все выходило так, как надо, — допускал много ошибок. Это мое лучшее выступление на олимпийской трассе — я даже на чемпионате России и Кубке России первым не становился, — цитирует Павличенко «Р-Спорт».

Этап стал последним в розыгрыше Кубка мира сезона-2014/15. Победителем общего зачета стал немец Феликс Лох, финишировавший в Сочи третьим. Россияне Александр Перетягин и Степан Федоров поделили восьмое место. Павличенко, пропустивший первую часть сезона, стал тринадцатым.

15 февраля в латвийской Сигулде 23-летний Павличенко впервые в истории российского санного спорта завоевал золотую медаль чемпионата мира.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть