Силовики опровергли сообщение о найденной машине убийц Немцова

Правоохранительные органы не подтверждают информацию СМИ об обнаружении автомобиля, на котором скрылись убийцы политика Бориса Немцова, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Следственного комитета, центрального аппарата МВД, а также столичного главка МВД.

Согласно сообщениям представителей ведомств, информации об обнаружении машины предполагаемых убийц Немцова у них нет, сообщения СМИ на этот счет они подтвердить не могут.

Ранее 2 марта в СМИ появилась информация, что оперативные службы обнаружили машину украинского производства, в котором якобы найдены следы, подтверждающие, что именно этим автомобилем пользовались убийцы политика.

28 февраля в СМИ уже появлялась информация об обнаружении в одном из московских дворов поблизости станции метро «Смоленская» машины, предположительно использованной убийцами Немцова. Однако позже Следственный комитет заявил, что сообщения источников могут быть дезинформацией, «это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников».

По ряду сообщений, убийцы Немцова скрылись с места преступления на автомобиле светлого оттенка, предположительно белом. В понедельник, 2 марта, это подтвердила украинская фотомодель Анна Дурицкая, которая была в момент убийства вместе с Немцовым. Дурицкая сообщила, что видела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте, его спутница не пострадала.

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве