Дурицкая улетела в Киев

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев. Об этом «Интерфаксу» сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, Дурицкую сопровождает ее адвокат.

«Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содействие для ее возвращения на родину», — сказал он.

Ранее адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил РИА Новости, что Дурицкая не будет проходить детектор лжи в Следственном комитете РФ из-за тяжелого психологического состояния.

2 марта Дурицкая сообщала, что приставленная к ней охрана никуда ее не пускает. «Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — отметила девушка. Позже она уточнила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку «сама приняла такое решение».

Телеканалу «Дождь» модель рассказала о том, что запомнила в момент убийства. По словам Дурицкой, преступник был у нее за спиной, когда она обернулась, то увидела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила. Она также выразила мнение, что ревность не могла стать причиной совершения преступления.

Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

В момент гибели оппозиционер шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас