Дурицкая улетела в Киев

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев. Об этом «Интерфаксу» сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, Дурицкую сопровождает ее адвокат.

«Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содействие для ее возвращения на родину», — сказал он.

Ранее адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил РИА Новости, что Дурицкая не будет проходить детектор лжи в Следственном комитете РФ из-за тяжелого психологического состояния.

2 марта Дурицкая сообщала, что приставленная к ней охрана никуда ее не пускает. «Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — отметила девушка. Позже она уточнила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку «сама приняла такое решение».

Телеканалу «Дождь» модель рассказала о том, что запомнила в момент убийства. По словам Дурицкой, преступник был у нее за спиной, когда она обернулась, то увидела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила. Она также выразила мнение, что ревность не могла стать причиной совершения преступления.

Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

В момент гибели оппозиционер шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей