Ополченцы ДНР восстановили 100 единиц трофейной техники

Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

В самопровозглашенной Донецкой народной республике ополченцы начиная с лета 2014 года восстановили не менее 100 единиц трофейной техники. Такие данные привел журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, часть техники «была просто брошена, потому абсолютно целая и находится в полной боевой готовности».

Кроме того, представитель Минобороны рассказал о привлечении личного состава в ряды ополчения. «Мобилизация продолжается, мы не говорили, что она заканчивается, — подчеркнул он. — В рамках мобилизации, кроме укрепления обороноспособности страны, сейчас начался отбор лучших кадров для исполнения гражданского долга».

Говоря об обстановке на линии соприкосновения конфликтующих сторон, Басурин отметил, что украинские силовики различными способами вводят в заблуждение наблюдателей ОБСЕ и скрывают от них нарушения минских договоренностей.

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций», — заявил он.

За прошедшие сутки, по словам Басурина, было зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Басурин уточнил, что в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески позиции ополченцев обстреливались шесть раз, еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак.

Также Басурин рассказал, что в среду, 4 марта, начнутся работы по эксгумации тел в Донецком аэропорту, передает «Интерфакс». Ранее, 1 марта, он заявил, что ополченцы обнаружили на территории донецкого аэропорта 373 тела украинских военных, Киеву уже переданы 306 тел.

1 марта ополченцы заявили, что завершили отвод тяжелых орудий от линии фронта. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. При этом обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был подписан документ, который вводит меры урегулирования в Донбассе.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве