Лавров заявил о неспособности Обамы достойно формулировать мысли

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что комментарий Барака Обамы об убийстве оппозиционера Бориса Немцова стоит оставить на совести американского президента, передает ТАСС.

«Написать ему (Обаме — прим.«Ленты.ру») не успели, а сам он не может формулировать достойно», — подчеркнул Лавров.

Ранее Обама сказал, что убийство Немцова свидетельствует об ухудшении ситуации с основными гражданскими правами и свободами в России. «На данный момент я понятия не имею, что же точно произошло. Что я точно знаю, так это то, что дела с соблюдением свободы прессы, свободы собрания, свободы информации сейчас в России хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — отметил Обама.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели оппозиционер шел с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Он погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон