Новости партнеров

СКР обвинил сахалинского губернатора в получении взятки

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин
Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения взятки. Об этом говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина, полученном редакцией «Ленты.ру».

По его словам, оперативники провели обыски дома у Хорошавина, в ходе которых изъяли крупные суммы денег, ювелирные украшения, дорогостоящие наручные часы и телефоны. «Сегодня будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его сообщникам меры пресечения», — заявил Маркин.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта в ходе проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств региона. Позднее Хорошавин и несколько членов его команды были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

В числе задержанных, помимо губернатора, — руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилия третьего не сообщается.

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора координацию работы органов исполнительной власти будет осуществлять руководитель аппарата администрации Сергей Караганов.

Хорошавин был назначен на должность губернатора в августе 2007 года. До этого он был мэром города Оха.