В Москве прошла встреча журналистов с послами выставки Russia Expo 2015 —лучшими шеф-поварами страны, представителями бизнеса, исследователями русской кухни и кулинарными блогерами.
В рамках встречи посол Russia Expo 2015 известный кулинарный блогер Максим Сырников провел мастер-класс и рассказал гостям о приготовлении блюда исконной русской кухни — овсяного киселя.
В свою очередь Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», дал прогноз развития и популяризации русской кухни:
«Русская кухня вошла в моду. Появились и поставщики русских продуктов, притом такие, что европейские производители могут только позавидовать такому качеству. Сейчас русская кухня стремительно набирает обороты, поэтому вопрос только за профессионалами, которые будут ее продвигать. Уверен, что в ближайшие два-три года все ресторанные тренды переориентируются именно на русскую кухню».
Послы Russia Expo 2015 также объяснили журналистам, зачем они поедут на Expo2015 в Милан.
«Национальная кухня является частью национальной культуры. Кухня делится на еду и напитки. А напитки делятся на алкогольные и безалкогольные. Хлебное вино – это важный фрагмент исторической русской кухни. Вот его мы и покажем», — рассказал Руслан Брагин, исследователь истории русской водки.
«Я повезу новые тренды. Но, конечно, они сложатся из русских продуктов, технологий. Кроме того, мне интересно, что покажут и наши коллеги. Едем и себя показать, и других посмотреть. Сейчас нам есть, что показать. У нас очень мощная команда гастроэнтузиастов и патриотов», — сообщила Елена Усанова, телеведущая, основательница проекта Handmadefood.
Всемирная выставка Expo 2015 пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября. Тема грядущего мероприятия звучит как «Накормить планету. Энергия для жизни». Ожидается, что на выставку приедут делегации из 144 стран. Российская экспозиция будет посвящена продовольственной безопасности.