СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

Администрация США заблокировала средства на счетах двух российских банков, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американском Минфине. Общая сумма замороженных средств составляет не менее 640 миллионов долларов.

По информации издания, из замороженных средств 570 миллионов долларов приходится на банк «Россия» и еще не менее 60 миллионов долларов на СМП-банк. Оба кредитных учреждения входят в список российских банков и организаций, подпадающих под экономические санкции США против России.

Как сообщили «Ленте.ру» в СМП-банке, блокировка средств произошла почти год назад — в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции, позже никакие средства не блокировались. «Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти», — добавили в банке.

Также Wall Street Journal пишет, что на счетах в Citibank заморожено около 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому Конструкторскому бюро приборостроения. Что касается счетов физических лиц, против которых тоже были введены санкции, то в соответствии с законодательством о защите персональной информации Минфин США не приводит имен пострадавших от санкций россиян. По данным издания, самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

Антироссийские санкции были введены США и рядом других стран в марте 2014 года. Они коснулись некоторых российских компаний энергетической, оборонной и финансовой сферы. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против России.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво