СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

Администрация США заблокировала средства на счетах двух российских банков, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американском Минфине. Общая сумма замороженных средств составляет не менее 640 миллионов долларов.

По информации издания, из замороженных средств 570 миллионов долларов приходится на банк «Россия» и еще не менее 60 миллионов долларов на СМП-банк. Оба кредитных учреждения входят в список российских банков и организаций, подпадающих под экономические санкции США против России.

Как сообщили «Ленте.ру» в СМП-банке, блокировка средств произошла почти год назад — в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции, позже никакие средства не блокировались. «Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти», — добавили в банке.

Также Wall Street Journal пишет, что на счетах в Citibank заморожено около 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому Конструкторскому бюро приборостроения. Что касается счетов физических лиц, против которых тоже были введены санкции, то в соответствии с законодательством о защите персональной информации Минфин США не приводит имен пострадавших от санкций россиян. По данным издания, самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

Антироссийские санкции были введены США и рядом других стран в марте 2014 года. Они коснулись некоторых российских компаний энергетической, оборонной и финансовой сферы. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против России.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды