Китайский регулятор оштрафовал Procter & Gamble на миллион долларов

Китайский регулятор наложил рекордный в истории КНР штраф за недостоверную рекламу в размере 6,03 миллиона юаней (миллион долларов) на компанию Procter & Gamble Co. Об этом сообщает MarketWatch.

По словам регулятора, в рекламе зубной пасты Crest утверждалось, что зубы становятся белее уже после одного дня использования. При этом для достижения соответствующего визуального эффекта создатели ролика применили программу для обработки видео вместо того, чтобы показать результат действия пасты.

Тем не менее, согласно заявлению подразделения P&G — Crest China, сделанному на его официальной странице в сервисе микроблогов Weibo, данную рекламу перестали показывать по телевизору в середине 2014 года, а утверждение про «эффект белизны за один день» относилось к сочетанию указанной пасты и правильной техники чистки зубов.

В начале февраля Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) оштрафовала американскую компанию Qualcomm Inc., одного из крупнейших мировых производителей компонентов для беспроводных средств связи, на 975 миллионов долларов (более 6 миллиардов юаней) за недобросовестную конкуренцию.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности