ЕС начал борьбу с российской пропагандой

Федерика Могерини

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России (…) Конкретные предложения в этом направлении пока не готовы. Мы начали нашу работу», — рассказала Могерини. По ее словам, эта тема будет обсуждаться на заседании Совета по внешним отношениям и Европейского совета.

Кроме того, Могерини сказала, что Брюсселю следует наладить сотрудничество с гражданами России. «Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?», — поинтересовалась политик.

Помимо этого, Могерини заявила, что российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений». Она считает, что россияне заслуживают демократическую и открытую Россию со СМИ, представляющими различные точки зрения.

В октябре 2014 года российскому телеканалу Russia Today запретили в Лондоне размещать рекламные плакаты. Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар