Под Киевом колонна броневиков попала в аварию

Под Киевом колонна из восьми британских броневиков Saxon попала в аварию. Как передает украинский «5 канал», один военнослужащий погиб.

Инцидент произошел на 73-м километре трассы Киев — Харьков во вторник, 10 марта, около 15:00. Как сообщается, повреждения получили два броневика — одна из машин съехала в кювет, другая врезалась в отбойник.

По данным ТСН, авария произошла из-за того, что водитель одной из бронемашин не справился с управлением. Также телеканал передает о трех попавших в ДТП автомобилях.

Британские броневики Saxon поступили на вооружение украинской армии 10 марта. До этого техника была переоборудована и прошла испытания на полигоне.

13 февраля секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Киев получил 20 броневиков Saxon, поставка еще 55 машин ожидается в ближайшее время. По его словам, техника потребовала доработки, в частности потому, что она прибыла без вооружения.

Генерал Ричард Даннатт, возглавлявший Генштаб Великобритании с 2006 по 2009 год, назвал закупку этого вида военной техники со стороны украинского правительства «аморальным поступком».

Saxon AT-105 разработана в 1970-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступила на вооружение британских сухопутных войск в начале 1980-х годов. В начале 1990-х годов Минобороны Великобритании машины списало, впоследствии они были выставлены на продажу. Сейчас Saxon стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей