Греческий министр предсказал выход Германии из еврозоны

Панос Камменос
Панос Камменос

Если Греция покинет еврозону, то следом за ней аналогичное решение примут еще три страны. Такое мнение в интервью немецкому изданию Bild высказал министр обороны страны и глава «Независимых греков», правой партии в правящей коалиции Панос Камменос.

«Италия и Испания будут следующими, а затем из еврозоны выйдет и Германия», — уверен глава военного ведомства. Чтобы исключить такой исход событий, по его словам, необходимо помочь Греции преодолеть экономический кризис. «Для нас неприемлемо решение, при котором Афины должны платить все больше и больше», — заявил он.

Камменос отметил, что Греция не нуждается в третьем пакете финансовой помощи, выйти из кризиса поможет рассрочка по кредитам. Он привел в пример решение лондонской конференции 1953 года, согласно которому Германия должна была рассчитаться по всем внешним долгам в течение пяти лет после объединения. «Политика жесткой экономии — не выход из ситуации», — уверен министр.

Глава военного ведомства также ответил на вопрос о том, что Греция не исключает помощи со стороны России. «Мы понесли огромные финансовые потери из-за санкций, которые Евросоюз ввел против Москвы. Мы экспортировали в Россию более 70 процентов сельскохозяйственной продукции, еще одним из источником доходов был туризм — около 25 процентов туристов были россиянами», — уточнил он.

Теперь, по его словам, Евросоюз должен компенсировать Греции потери. «В противном случае мы не сможем и не будем поддерживать ограничительные меры против России. Это только вредит нашей экономике», — подчеркнул Камменос.

Кроме того, он поддержал идею о том, чтобы потребовать от Германии репарации за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. «Все европейские страны, кроме Греции, получили компенсации за действия нацистов», — заметил Камменос, добавив, что выплатить репарации за четырехлетнюю оккупацию — это «историческая обязанность» Берлина.

В феврале текущего года Камменос предупредил, что Греция может обратиться за помощью к странам, не входящим в ЕС. «Если Германия не пойдет на уступки и продолжит свой курс на разрушение Евросоюза, нам придется обратиться к плану "Б" — поискам финансирования из другого источника», — сказал Камменос. В качестве возможных кредиторов чиновник назвал США, Россию и Китай.

Отношения Греции с Евросоюзом ухудшились после победы на парламентских выборах 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой» кредиторов. Однако в ЕС, а также в европейском Центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей