Хотите видеть только хорошие новости?

Порошенко распорядился о создании глубоко эшелонированной обороны

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания мощных оборонительных сооружений на востоке страны, где продолжается конфликт с представителями самопровозглашенных республик. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону», — отметил Порошенко, выступая на совещании с главами областных администраций.

Президент подчеркнул, что каждый регион должен внести свой вклад. По его словам, за областями будет закреплен участок работ, за выполнение которых она будет отвечать.

Комментируя минские соглашения о мирном урегулировании конфликта, заключенные в феврале, Порошенко отметил, что этот процесс «ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась». «Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность вооруженных сил, возможности обороны нашего государства», — заключил он.

Договоренности о мирном урегулировании были достигнуты в Минске 12 февраля. Они включали прекращение огня, отвод артиллерии от линии фронта и обмен пленными. Соглашение также предусматривало дальнейшие шаги, в частности «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Минские договоренности способствовали снижению интенсивности боевых действий. Стороны конфликта отчитались об отводе артиллерии (при этом, правда, они обвиняли друг друга в нарушении договоренностей и возвращении вооружения на прежние позиции). Полного прекращения огня не произошло. Так, по данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса), в ночь на 14 марта украинские позиции были обстреляны шесть раз. Обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, Авдеевку (близ Донецка), как утверждает источник, «боевики» обстреляли с помощью артиллерии.

Украинские силовики недавно также заявили об угрозе масштабного наступления противника. В Министерстве обороны ДНР назвали это слухами. Ранее, правда, руководство самопровозглашенной республики выражало готовность продолжать наступление до границ Донецкой области.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда