В Думу внесен законопроект о повышении налога на доходы физлиц

Николай Рябов
Николай Рябов

В Государственную Думу внесен законопроект о повышении налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в беседе с «Говорит Москва» рассказал автор инициативы, депутат от КПРФ Николай Рябов.

«Я предлагаю оставить плоскую шкалу, но убрать из нее минимальную оплату труда. Низкооплачиваемые категории граждан получают выгоду от этого. Тогда люди, получающие до 40 тысяч, будут платить менее 13 процентов, и только после 40 тысяч начинается 13 процентов, а 16 процентов вступает после 100 тысяч», — сказал Рябов.

По его словам, в случае реализации этой задумки в бюджет дополнительно поступит 400 миллиардов рублей. Законопроект Рябова предусматривает введение налоговых изменений с 1 января следующего года.

Возможность повышения НДФЛ обсуждалась летом 2014 года. В частности, глава Минфина Антон Силуанов допускал, что налог может быть поднят на 1-2 процента. Кроме того, в ведомстве говорили о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Однако в сентябре первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти решили повременить с повышением налога как минимум до 2018 года, хотя полностью исключить корректировки нельзя. «Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», — сказал тогда Шувалов.

Сейчас доходы физических лиц облагаются налогом по единой ставке 13 процентов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности