Мутко раскритиковал результаты российских биатлонистов на чемпионате мира

Виталий Мутко

Виталий Мутко. Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»

Министр спорта РФ Виталий Мутко раскритиковал результаты российских биатлонистов на прошедшем в финском Контиолахти чемпионате мира. Чиновник напомнил о крупных инвестициях государства в биатлон и заявил, что при таких вложениях нельзя быть удовлетворенным показанным результатом. Его слова передает агентство «Р-Спорт».

На первенстве планеты россияне завоевали две медали из одиннадцати разыгранных комплектов наград.

«Я уже сказал президенту федерации Александру Кравцову: я жду, чтобы мы серьезнее подвели итоги этого чемпионата. Мы выступили очень нестабильно. А это говорит о том, что подготовились не так качественно, как могли», — заявил министр.

Золотую медаль в составе женской сборной выиграла Екатерина Юрлова, победившая в индивидуальной гонке. Серебро российской команде принес Антон Шипулин, ставший вторым в гонке преследования. Это позволило России занять пятое место в итоговом медальном зачете. Первыми стали французы, завоевавшие шесть медалей — три золотые, две серебряные и одну бронзовую. По словам Мутко, «пятое место — не место России».

Чтобы исправить ситуацию, необходимо скорректировать программу подготовки, продолжил министр. «Сборная должна показывать более серьезные результаты, такие возможности у нас есть. Или тогда не делаем биатлон приоритетным спортом», — резюмировал Мутко.

Биатлонный сезон завершится в Ханты-Мансийске, где с 19 по 22 марта пройдет заключительный этап Кубка мира.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше