Новости партнеров

США предупредили о сохранении антироссийских санкций до возвращения Крыма Украине

Джен Псаки

Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того, как Крым вошел в состав России. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове.

«Мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова», — заявила Псаки. Она отметила, что США продолжают поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и право на самоопределение.

По ее словам, за прошедший год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности крымские татары, подвергаются репрессиям.

Представитель Госдепа также прокомментировала документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину». Псаки заявила, что президент России Владимир Путин «признал, что Россия вмешалась в события на Украине», передает ТАСС.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого за поддержку этого решения проголосовали более 96 процентов жителей полуострова. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце ЕС ввел санкции против России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами и организациями. Также несколько государств Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет