США предупредили о сохранении антироссийских санкций до возвращения Крыма Украине

Джен Псаки
Джен Псаки

Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того, как Крым вошел в состав России. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове.

«Мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова», — заявила Псаки. Она отметила, что США продолжают поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и право на самоопределение.

По ее словам, за прошедший год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности крымские татары, подвергаются репрессиям.

Представитель Госдепа также прокомментировала документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину». Псаки заявила, что президент России Владимир Путин «признал, что Россия вмешалась в события на Украине», передает ТАСС.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого за поддержку этого решения проголосовали более 96 процентов жителей полуострова. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. В том же месяце ЕС ввел санкции против России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами и организациями. Также несколько государств Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир