Финансы

Улюкаев предсказал сохранение санкций против России на ближайшие годы

Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев. Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Международные санкции против России могут сохраниться на ближайшие годы. Об этом сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Макроэкономический прогноз исходит из того, что санкционный режим сохранится в 2015 году и в следующие годы», — приводит агентство его слова.

Улюкаев добавил, что в 2016-2018 годах российская экономика вырастет в среднем на 2,5-3 процента. «Мы исходим из того, что следующий год станет началом восстановительного роста», — отметил чиновник.

Ранее министр допускал, что ограничения будут действовать до 2017 года. По его словам, Минэкономразвития в 2014 году прогнозировало, что санкции будут отменены в 2015 году и рассчитывало бюджет исходя из этого предположения. «Но ведь гипотетически это решение могут продлить. Теперь при расчетах надо исходить из того, что санкционный режим, предположительно, будет действовать в 2015, 2016, 2017 годах», — заявил министр.

Евросоюз, США и ряд других государств ввели экономические санкции против России и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Ограничения касаются банковского, оборонного и нефтяного секторов экономики.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.