Генштаб ВС Украины подтвердил пьяную езду военного из Константиновки

В Генеральном штабе ВС Украины подтвердили предположения, что военнослужащий, который совершил ДТП со смертельным исходом в Константиновке (городе в Донецкой области, на территории, подконтрольной украинским властям), находился в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на спикера штаба Владислава Селезнева (при этом правда, издание оговаривается, что информация об опьянении виновника аварии носит пока предварительный характер).

Спикер Генштаба заявил, что такое поведение является недопустимым и позорит честь украинских солдат. Он пообещал, что виновники ДТП — как военнослужащие, так и их командиры — будут привлечены к ответственности.

Аналогичное заявление опубликовано на сайте министерства обороны Украины. «По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем тягача МТ-ЛБ, был в нетрезвом состоянии», — отмечается в нем.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что военные перемещались по городу «самовольно». «Фактически, это было самовольное передвижение после проведения ремонтных работ, они передвигались в место постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения», — отметил он.

Виновник аварии, как стало известно, уже арестован. Сообщалось, что в общей сложности были задержаны четверо военных, находившихся в бронемашине. В целях безопасности — чтобы не допустить самосуда со стороны местных жителей — их вывезли в Краматорск (куда из Донецка переехали структуры областной администрации).

17 марта ряд жителей Константиновки вышли на митинг, на котором потребовали, чтобы украинские военные были выведены из города и размещены в его окрестностях. По информации «112.ua», в нем приняли участие около сотни людей. По словам одной из участниц митинга, в прошлом в городе уже происходили аварии с участием военной техники, но огласки они не получали.

16 марта в Константиновке бронетранспортер МТ-ЛБ, управляемый украинскими военными, сбил женщину с двумя детьми. Один из детей погиб, женщина была госпитализирована.

Авария спровоцировала беспорядки в городе. Собравшиеся люди подожгли несколько машин и побили стекла в общежитии, где проживают военнослужащие. В МВД Украины в этой ситуации заявили о готовности стрелять на поражение, если кто-либо «с оружием в руках выступит против законов украинской власти». Позднее администрация Донецкой области сообщила, что зачинщики беспорядков установлены, в ближайшее время их собираются задержать.

Видео Ruptly

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности