Генштаб ВС Украины подтвердил пьяную езду военного из Константиновки

В Генеральном штабе ВС Украины подтвердили предположения, что военнослужащий, который совершил ДТП со смертельным исходом в Константиновке (городе в Донецкой области, на территории, подконтрольной украинским властям), находился в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на спикера штаба Владислава Селезнева (при этом правда, издание оговаривается, что информация об опьянении виновника аварии носит пока предварительный характер).

Спикер Генштаба заявил, что такое поведение является недопустимым и позорит честь украинских солдат. Он пообещал, что виновники ДТП — как военнослужащие, так и их командиры — будут привлечены к ответственности.

Аналогичное заявление опубликовано на сайте министерства обороны Украины. «По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем тягача МТ-ЛБ, был в нетрезвом состоянии», — отмечается в нем.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что военные перемещались по городу «самовольно». «Фактически, это было самовольное передвижение после проведения ремонтных работ, они передвигались в место постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения», — отметил он.

Виновник аварии, как стало известно, уже арестован. Сообщалось, что в общей сложности были задержаны четверо военных, находившихся в бронемашине. В целях безопасности — чтобы не допустить самосуда со стороны местных жителей — их вывезли в Краматорск (куда из Донецка переехали структуры областной администрации).

17 марта ряд жителей Константиновки вышли на митинг, на котором потребовали, чтобы украинские военные были выведены из города и размещены в его окрестностях. По информации «112.ua», в нем приняли участие около сотни людей. По словам одной из участниц митинга, в прошлом в городе уже происходили аварии с участием военной техники, но огласки они не получали.

16 марта в Константиновке бронетранспортер МТ-ЛБ, управляемый украинскими военными, сбил женщину с двумя детьми. Один из детей погиб, женщина была госпитализирована.

Авария спровоцировала беспорядки в городе. Собравшиеся люди подожгли несколько машин и побили стекла в общежитии, где проживают военнослужащие. В МВД Украины в этой ситуации заявили о готовности стрелять на поражение, если кто-либо «с оружием в руках выступит против законов украинской власти». Позднее администрация Донецкой области сообщила, что зачинщики беспорядков установлены, в ближайшее время их собираются задержать.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон