Силовые структуры

Потерпевшая по делу Александра Емельяненко сообщила об угрозах в свой адрес

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Потерпевшая по уголовному делу в отношении бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, заявила суду, что ей и членам ее семьи поступают угрозы от неизвестных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

«Моя подзащитная сегодня в ходе дачи показаний в суде заявила о поступающих в ее адрес угрозах, которые она связывает с делом Емельяненко. Кроме того, суд допросил супругу ее брата, которая заявила о том, что ее пытались подкупить, чтобы она дала определенные показания», — сказал Карабанов.

Адвокат сообщил, что потерпевшая подала заявление в полицию о поступающих ей угрозах. Ранее она уже просила о предоставлении ей госзащиты.

Процесс по делу Емельяненко начался в январе 2015 года и проходит в закрытом режиме. Известно, что потерпевшая (бывшая домработница Емельяненко Полина Степанова) отказалась от материальной компенсации и потребовала обвинительного приговора.

Емельяненко был задержан 9 мая 2014 года в Тамбове и с тех пор находится под стражей. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Степановой, производившей уборку его московской квартиры.

Далее, как считает следствие, под угрозой силы он склонил ее к употреблению наркотиков, после чего похитил ее паспорт. Емельяненко в свою очередь не признает вину и настаивает на том, что «связь была обоюдной».

Александр Емельяненко, младший брат известного бойца в смешанных единоборствах Федора Емельяненко, неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

В марте 2013 года Александр Емельяненко был приговорен к штрафу за дебош, устроенный в декабре 2012 года на борту самолета Москва — Барнаул. В августе того же года 23-летняя москвичка обвинила его в изнасиловании. Емельяненко утверждал, что девушка оказывала ему интимные услуги за деньги. В итоге потерпевшая забрала заявление из полиции в тот же день. В октябре 2013 года спортсмен избил пенсионера в московском кафе. Уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.