Спорт

Емельяненко заявил суду о своей невиновности

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко . Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Боец смешанных боевых искусств Александр Емельяненко отказался признать себя виновным в изнасиловании домработницы Полины Степановой. Об этом со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова сообщает «Р-Спорт».

«Емельяненко вину в насильственных действиях сексуального характера не признал, продолжает настаивать, что связь была обоюдной», — заявил Карабанов.

Во вторник, 27 января, Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении спортсмена. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку речь идет о преступлении против половой неприкосновенности. Ранее потерпевшая отказалась от материальной компенсации и потребовала обвинительного приговора.

Емельяненко был задержан 9 мая в Тамбове и с тех пор находится под стражей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в доме в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Степановой, производившей уборку его московской квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил ее паспорт.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.