Вооруженные боевики «Правого сектора» приступят к патрулированию улиц Харькова

Участники «Правого сектора» во время акции
Участники «Правого сектора» во время акции

Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным Самурай.

По его словам, батальон будет обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы города. Самурай заверил, что у них будет только легальное оружие, а работа формирования будет согласовываться с правоохранительными органами города.

При этом он отметил, что батальон будет действовать максимально в рамках законодательства. «Но если это потребуется, мы готовы выходить за эти рамки», — добавил командир.

Самурай отметил, что батальон формируется из добровольцев, которые будут проходить отбор и проверку, подавляющее большинство бойцов на сегодня являются жителями Харькова. Готовить их будут в тренировочном лагере на территории области.

Командир утверждает, что инициатива пока не встретила противодействия со стороны руководства Харькова. С 2010 года город возглавляет Геннадий Кернес, который ранее высказывался против националистов и Евромайдана. По словам Самурая, реакция «нормальная, хорошая». «Противодействия пока не встретили», — уточнил он.

По словам начальника штаба 15-го резервного батальона «Правый сектор» с позывным Серго, батальон не ставит перед собой политических целей.

«Основная цель создания нашего батальона — это безопасность города Харькова и защита харьковчан как от внешней агрессии, так и от проявлений сепаратизма. Все мы знаем, что сепаратистское подполье в Харькове существует», — подчеркнул он.

«Правый сектор» — экстремистская организация нацистского толка, сформировавшаяся в ходе событий Евромайдана. В России ее деятельность запрещена судом.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды