Вооруженные боевики «Правого сектора» приступят к патрулированию улиц Харькова

Участники «Правого сектора» во время акции
Участники «Правого сектора» во время акции

Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным Самурай.

По его словам, батальон будет обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы города. Самурай заверил, что у них будет только легальное оружие, а работа формирования будет согласовываться с правоохранительными органами города.

При этом он отметил, что батальон будет действовать максимально в рамках законодательства. «Но если это потребуется, мы готовы выходить за эти рамки», — добавил командир.

Самурай отметил, что батальон формируется из добровольцев, которые будут проходить отбор и проверку, подавляющее большинство бойцов на сегодня являются жителями Харькова. Готовить их будут в тренировочном лагере на территории области.

Командир утверждает, что инициатива пока не встретила противодействия со стороны руководства Харькова. С 2010 года город возглавляет Геннадий Кернес, который ранее высказывался против националистов и Евромайдана. По словам Самурая, реакция «нормальная, хорошая». «Противодействия пока не встретили», — уточнил он.

По словам начальника штаба 15-го резервного батальона «Правый сектор» с позывным Серго, батальон не ставит перед собой политических целей.

«Основная цель создания нашего батальона — это безопасность города Харькова и защита харьковчан как от внешней агрессии, так и от проявлений сепаратизма. Все мы знаем, что сепаратистское подполье в Харькове существует», — подчеркнул он.

«Правый сектор» — экстремистская организация нацистского толка, сформировавшаяся в ходе событий Евромайдана. В России ее деятельность запрещена судом.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности