Вооруженные боевики «Правого сектора» приступят к патрулированию улиц Харькова

Участники «Правого сектора» во время акции
Участники «Правого сектора» во время акции

Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным Самурай.

По его словам, батальон будет обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы города. Самурай заверил, что у них будет только легальное оружие, а работа формирования будет согласовываться с правоохранительными органами города.

При этом он отметил, что батальон будет действовать максимально в рамках законодательства. «Но если это потребуется, мы готовы выходить за эти рамки», — добавил командир.

Самурай отметил, что батальон формируется из добровольцев, которые будут проходить отбор и проверку, подавляющее большинство бойцов на сегодня являются жителями Харькова. Готовить их будут в тренировочном лагере на территории области.

Командир утверждает, что инициатива пока не встретила противодействия со стороны руководства Харькова. С 2010 года город возглавляет Геннадий Кернес, который ранее высказывался против националистов и Евромайдана. По словам Самурая, реакция «нормальная, хорошая». «Противодействия пока не встретили», — уточнил он.

По словам начальника штаба 15-го резервного батальона «Правый сектор» с позывным Серго, батальон не ставит перед собой политических целей.

«Основная цель создания нашего батальона — это безопасность города Харькова и защита харьковчан как от внешней агрессии, так и от проявлений сепаратизма. Все мы знаем, что сепаратистское подполье в Харькове существует», — подчеркнул он.

«Правый сектор» — экстремистская организация нацистского толка, сформировавшаяся в ходе событий Евромайдана. В России ее деятельность запрещена судом.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон