Вооруженные боевики «Правого сектора» приступят к патрулированию улиц Харькова

Участники «Правого сектора» во время акции
Участники «Правого сектора» во время акции

Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным Самурай.

По его словам, батальон будет обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы города. Самурай заверил, что у них будет только легальное оружие, а работа формирования будет согласовываться с правоохранительными органами города.

При этом он отметил, что батальон будет действовать максимально в рамках законодательства. «Но если это потребуется, мы готовы выходить за эти рамки», — добавил командир.

Самурай отметил, что батальон формируется из добровольцев, которые будут проходить отбор и проверку, подавляющее большинство бойцов на сегодня являются жителями Харькова. Готовить их будут в тренировочном лагере на территории области.

Командир утверждает, что инициатива пока не встретила противодействия со стороны руководства Харькова. С 2010 года город возглавляет Геннадий Кернес, который ранее высказывался против националистов и Евромайдана. По словам Самурая, реакция «нормальная, хорошая». «Противодействия пока не встретили», — уточнил он.

По словам начальника штаба 15-го резервного батальона «Правый сектор» с позывным Серго, батальон не ставит перед собой политических целей.

«Основная цель создания нашего батальона — это безопасность города Харькова и защита харьковчан как от внешней агрессии, так и от проявлений сепаратизма. Все мы знаем, что сепаратистское подполье в Харькове существует», — подчеркнул он.

«Правый сектор» — экстремистская организация нацистского толка, сформировавшаяся в ходе событий Евромайдана. В России ее деятельность запрещена судом.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности