Владельцы умных туфель подберут их узор по настроению

Компания Ishuu Technologies из Вильнюса собирает через краудфандинговую площадку Indiegogo деньги на выпуск умных туфель, поверхность которых сделана по технологии электронных чернил (e-ink). Согласно странице компании на Indiegogo, туфли будут стоить от 150 до 500 долларов.

Поверхность из электронных чернил позволяет владельцу подобрать под настроение любой черно-белый узор на поверхность обуви. Для подключения к смартфону туфли используют радиосвязь Bluetooth, соответствующая электронная начинка встроена в подошву.

Ishuu собирается продавать женские туфли Volvorii Timeless по цене 500 долларов за пару, но через Indiegogo можно сделать предзаказ по цене от 150 долларов за пару. По данным сайта Indiegogo, литовская компания собирается привлечь за 25 дней 50 тысяч долларов, пока что собрано только 770 долларов.

Согласно информации на сайте, литовская компания рассчитывает выиграть конкурс Louis Vuitton Prize для молодых дизайнеров модной одежды и аксессуаров с главным призом 300 тысяч евро. Для победы в этом конкурсе литовская компания выпустила прототип, а теперь с помощью Indiegogo она собирается наладить производство и продажи умной обуви — согласно странице проекта на краудфандинговой площадке, первые отгрузки запланированы на декабрь 2015 года.

Технологию электронных чернил разработали для электронных книг, однако она также используется в часах и смартфонах. Основная особенность черно-белых экранов на e-ink — низкое энергопотребление: электричество нужно, только когда изображение на экране меняется. Технология e-ink также работает в наручных часах Phosphor Watches и в российском смартфоне Yota Phone — на электронных чернилах сделан второй экран на тыльной стороне устройства.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 20 мая 2017

Большая резня

Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности