Владельцы умных туфель подберут их узор по настроению

Компания Ishuu Technologies из Вильнюса собирает через краудфандинговую площадку Indiegogo деньги на выпуск умных туфель, поверхность которых сделана по технологии электронных чернил (e-ink). Согласно странице компании на Indiegogo, туфли будут стоить от 150 до 500 долларов.

Поверхность из электронных чернил позволяет владельцу подобрать под настроение любой черно-белый узор на поверхность обуви. Для подключения к смартфону туфли используют радиосвязь Bluetooth, соответствующая электронная начинка встроена в подошву.

Ishuu собирается продавать женские туфли Volvorii Timeless по цене 500 долларов за пару, но через Indiegogo можно сделать предзаказ по цене от 150 долларов за пару. По данным сайта Indiegogo, литовская компания собирается привлечь за 25 дней 50 тысяч долларов, пока что собрано только 770 долларов.

Согласно информации на сайте, литовская компания рассчитывает выиграть конкурс Louis Vuitton Prize для молодых дизайнеров модной одежды и аксессуаров с главным призом 300 тысяч евро. Для победы в этом конкурсе литовская компания выпустила прототип, а теперь с помощью Indiegogo она собирается наладить производство и продажи умной обуви — согласно странице проекта на краудфандинговой площадке, первые отгрузки запланированы на декабрь 2015 года.

Технологию электронных чернил разработали для электронных книг, однако она также используется в часах и смартфонах. Основная особенность черно-белых экранов на e-ink — низкое энергопотребление: электричество нужно, только когда изображение на экране меняется. Технология e-ink также работает в наручных часах Phosphor Watches и в российском смартфоне Yota Phone — на электронных чернилах сделан второй экран на тыльной стороне устройства.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей