Вандалы разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова

Вандалы разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Об этом сообщил в Twitter член федерального политсовета «РПР-Парнас» партии Илья Яшин.

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», — написал Яшин, опубликовав в качестве подтверждения снимок случившегося.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Об этом написал на своей странице во «ВКонтакте» активист движения Гоша Трасевич.

В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого политика.

Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум обвинение в убийстве было предъявлено еще 8 марта, Эскерханову и Бахаеву — 16 марта.

Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировало на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов предложил переименовать в честь погибшего оппозиционера Большой Москворецкий мост. Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада заявила, что в честь Немцова можно было бы назвать улицу, рядом с которой его убили, или повесить памятную доску на доме, где он жил.

Сергей Капков, который до 10 марта возглавлял департамент культуры Москвы, заявил, что памятник Борису Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды