Хотите видеть только хорошие новости?

Следователи объяснили действия убийц Немцова ненавистью

Обвинение, предъявленное арестованным по делу об убийстве Бориса Немцова, скорректировано. Обвинение в убийстве по корыстным побуждениям или по найму было заменено обвинением в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, как напомнил источник, ранее в суде звучала другая формулировка: пункты «ж» и «з» той же статьи («убийство из корыстных побуждений или по найму»). «Следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления, но это не значит, что на этой версии поставлен крест», — подчеркнул собеседник.

Ранее 16 марта сообщалось о предъявлении обвинения фигурантам дела Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. «Там немного поменялись статьи», — сообщила агентству адвокат Софья Рубасская, не уточнив подробностей. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву обвинения были предъявлены еще 8 марта. Таким образом, в данный момент из пяти арестованных по делу об убийстве Немцова четверо имеют статус обвиняемых и один (Шагит Губашев) — подозреваемого.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве