Следователи объяснили действия убийц Немцова ненавистью

Обвинение, предъявленное арестованным по делу об убийстве Бориса Немцова, скорректировано. Обвинение в убийстве по корыстным побуждениям или по найму было заменено обвинением в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, как напомнил источник, ранее в суде звучала другая формулировка: пункты «ж» и «з» той же статьи («убийство из корыстных побуждений или по найму»). «Следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления, но это не значит, что на этой версии поставлен крест», — подчеркнул собеседник.

Ранее 16 марта сообщалось о предъявлении обвинения фигурантам дела Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. «Там немного поменялись статьи», — сообщила агентству адвокат Софья Рубасская, не уточнив подробностей. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву обвинения были предъявлены еще 8 марта. Таким образом, в данный момент из пяти арестованных по делу об убийстве Немцова четверо имеют статус обвиняемых и один (Шагит Губашев) — подозреваемого.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности