Следователи объяснили действия убийц Немцова ненавистью

Обвинение, предъявленное арестованным по делу об убийстве Бориса Немцова, скорректировано. Обвинение в убийстве по корыстным побуждениям или по найму было заменено обвинением в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, как напомнил источник, ранее в суде звучала другая формулировка: пункты «ж» и «з» той же статьи («убийство из корыстных побуждений или по найму»). «Следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления, но это не значит, что на этой версии поставлен крест», — подчеркнул собеседник.

Ранее 16 марта сообщалось о предъявлении обвинения фигурантам дела Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. «Там немного поменялись статьи», — сообщила агентству адвокат Софья Рубасская, не уточнив подробностей. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву обвинения были предъявлены еще 8 марта. Таким образом, в данный момент из пяти арестованных по делу об убийстве Немцова четверо имеют статус обвиняемых и один (Шагит Губашев) — подозреваемого.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон