Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США исключили возможность вести войну с Россией чужими руками

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: Nicholas Kamm / AFP

США не собираются чужими руками вести войну с Россией или другой страной, заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки в интервью телеканалу «Дождь». Ее слова приводятся в Twitter телеканала.

«Наша цель — остановить незаконное вторжение России и пророссийских сепаратистов на территорию Украины», — заявила Псаки. Она в очередной раз подчеркнула позицию Вашингтона о том, что Украина — это суверенное государство, которое «имеет полное право себя защищать». При этом она выразила уверенность, что конфликт на юго-востоке страны «должен разрешиться мирным путем».

Также в интервью представитель Госдепа призналась, что не смотрела документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину», который прокомментировала 17 марта. «Я знаю, что фильм довольно длинный. У меня пока не было достаточно времени, чтобы его посмотреть», — пояснила она.

Кроме того, Псаки ответила на вопрос о бывшем агенте АНБ США Эдварде Сноудене, который в августе 2014 года получил вид на жительство в России, где и находится в настоящее время. «Мы, конечно, были бы рады принять Сноудена в США, где бы он предстал перед справедливым судом, если бы он вернулся», — заявила она.

Ранее 25 марта на своем последнем перед уходом на работу в Белый дом брифинге для журналистов Псаки заявила, что Вашингтон желает России процветания. «Мы хотим видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику — процветающей. А все другие предположения — просто пропаганда», — приводит ее слова РИА Новости.

19 февраля стало известно, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декретный отпуск. Как сообщил представитель Белого дома Денис МакДонаф, она ожидает рождения ребенка в июле. До этого момента 36-летняя Псаки будет занимать пост директора по коммуникациям Белого дома. На этом посту она сменит Дженнифер Палмер, которая объявила о своей отставке 5 февраля.

Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. Ранее она, в частности, работала официальным представителем Белого дома. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о ситуации на Украине.

Мир00:01Сегодня

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?