Moody's понизило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня Са с Caa3. Прогноз остается негативным, говорится в пресс-релизе агентства.

В качестве ключевого фактора понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Негативный прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.

Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная.

Власти Украины пытаются договориться с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере 15,3 миллиарда долларов в течение четырех лет.

В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам 7,7 миллиарда долларов. По прогнозу МВФ, Киев может благодаря схемам реструктуризации «выиграть» 5,2 миллиарда долларов. России Украина должна 3 миллиарда долларов, которые Москва в 2013 году предоставила Киеву, тогда еще в лице президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности