Аваков пожалел об упущенной возможности взорвать сторонников отделения Донбасса

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире украинского телеканала «1+1», что киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую областную администрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта в Донбассе.

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — цитирует Авакова РИА Новости.

В апреле прошлого года жители Донбасса, недовольные сменой власти на Украине, потребовали проведения референдума о статусе региона, федерализации власти в стране, признания русского языка вторым государственным и даже присоединения к России. В результате в Донецкой и Луганской областях был захвачен ряд административных зданий. Власти в Киеве, пообещав пойти на уступки и провести референдум, одновременно начали силовую операцию, в которой задействовали военнослужащих. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

В середине июня 2014 года СКР возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW