Руководитель Apple назвал дискриминационными законы о религиозной свободе в США

Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук считает дискриминационными сотни законов, которые сейчас планируется принять в половине штатов США. Об этом он написал в колонке для газеты Washington Post.

«Что-то очень опасное происходит в штатах по всей стране. Волна законопроектов, внесенных более чем в 24 штатах, позволит людям дискриминировать своих соседей», — заявил Кук в своей колонке. Он сослался на принятый недавно в штате Индиана закон «Акт о восстановлении религиозной свободы», который позволяет бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства.

Кук пишет, что насчитал больше сотни похожих законопроектов. Некоторые из них менее явно нацелены на дискриминацию, например, в штате Техас хотят лишить зарплаты и пенсий клерков, которые регистрируют однополые браки, хотя Верховный суд США может признать в 2015 году незаконным запрет на сами однополые браки в Техасе.

«Американское бизнес-сообщество давно признало, что дискриминация во всех формах вредит бизнесу», — написал Кук. Он уточнил, что представляет мнение компании, которой он руководит. Apple — самая дорогая компания в США с капитализацией 729,1 миллиарда долларов; состояние самого Кука журнал Forbes оценил в 800 миллионов долларов. В октябре 2014 года Кук признался, что он гей.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем