Соведущие Кларксона уволились из Top Gear

Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд
Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд

Соведущие Джереми Кларксона по Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй уволились из телевизионного автошоу, пишет The Telegraph. Они решили не продлевать контракт с телеканалом «Би-би-си». Предыдущий договор потерял силу 31 марта в полночь.

Как сообщил Мэй, он не готов пока выйти на пенсию. «Мне нужно уехать на несколько дней, а потом я испеку пирог», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Тем временем стало известно, что Кларксон, Хаммонд и Мэй решили отправиться в мировое турне со своим собственным шоу. Как сообщает BBC News, руководство телеканала одобрило проведение выступлений при условии, что на них не будет использоваться бренд Top Gear. В «Би-би-си» уточнили, что приняли такое решение, чтобы «не разочаровать поклонников». «Это разумный подход в сложившейся ситуации», — отметил пресс-секретарь телеканала.

Как ожидается, со своим шоу коллеги выйдут на сцену в Великобритании, Австралии, Норвегии и Южной Африке. Первое выступление состоится в Белфасте (Северная Ирландия) 22 мая.

Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались от съемок в программе Top Gear после того, как Кларксон был отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером, который перерос в потасовку. По результатам внутреннего расследования, проведенного компанией, драка действительно была и ее зачинщиком оказался сам Кларксон. Несмотря на то, что мнения в руководстве корпорации на счет пребывания ведущего на «Би-би-си» разделились, гендиректор Тони Холл принял решение не продлевать контракт с ведущим.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности