Соведущие Кларксона уволились из Top Gear

Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд
Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд

Соведущие Джереми Кларксона по Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй уволились из телевизионного автошоу, пишет The Telegraph. Они решили не продлевать контракт с телеканалом «Би-би-си». Предыдущий договор потерял силу 31 марта в полночь.

Как сообщил Мэй, он не готов пока выйти на пенсию. «Мне нужно уехать на несколько дней, а потом я испеку пирог», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Тем временем стало известно, что Кларксон, Хаммонд и Мэй решили отправиться в мировое турне со своим собственным шоу. Как сообщает BBC News, руководство телеканала одобрило проведение выступлений при условии, что на них не будет использоваться бренд Top Gear. В «Би-би-си» уточнили, что приняли такое решение, чтобы «не разочаровать поклонников». «Это разумный подход в сложившейся ситуации», — отметил пресс-секретарь телеканала.

Как ожидается, со своим шоу коллеги выйдут на сцену в Великобритании, Австралии, Норвегии и Южной Африке. Первое выступление состоится в Белфасте (Северная Ирландия) 22 мая.

Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались от съемок в программе Top Gear после того, как Кларксон был отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером, который перерос в потасовку. По результатам внутреннего расследования, проведенного компанией, драка действительно была и ее зачинщиком оказался сам Кларксон. Несмотря на то, что мнения в руководстве корпорации на счет пребывания ведущего на «Би-би-си» разделились, гендиректор Тони Холл принял решение не продлевать контракт с ведущим.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды