Путин подписал указ о создании агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин подписал указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей». Документ опубликован во вторник, 31 марта, на сайте Кремля.

Агентство, согласно указу, получит функции министерства культуры, в частности, по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.

Также новый госорган получит функции министерства юстиции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.

Кроме того, агентство должно осуществлять меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России, обеспечивать межнациональное согласие, этнокультурное развитие народов страны, защиту прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ. Работа агентства предполагает взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества.

13 марта Путин выступил с инициативой создания новой госструктуры в стране, которая занималась бы реализацией государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также укреплением единства многонационального народа в стране. Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть этот вопрос и представить свои предложения до 15 апреля.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда предложил поставить руководителем нового агентства русского человека, «чтобы не было в пользу какой-то национальности».

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли