Советские БМП получат «длинную руку»

БМП-2 с модулем «Бережок»
БМП-2 с модулем «Бережок»

Минобороны России займется модернизацией советских боевых машин пехоты БМП-2 и боевых машин десанта БМД-2, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя управляющего директора тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Николая Хохлова.

На усовершенствованных БМП-2 планируется установить новое боевое отделение «Бережок» с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет» дальностью действия до 10 километров, которые станут «длинной рукой» модернизированной машины, и автоматическим гранатометом АГ-30, построенное на основе существующей башни БМП-2. «При сохранении механической части установлены раздельные прицелы командира и наводчика», — сказал Хохлов. По его словам, возможности машины с «Бережком» повышаются в четыре-шесть раз.

«Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков, теперь к ней обратились и российские военные», — добавил заместитель управляющего директора КБП.

По сведениям, полученным «Лентой.ру» от источников в оборонной промышленности, причиной заинтересованности Минобороны России в модернизации БМП-2 стала дороговизна перспективных БМП «Курганец-25» в сочетании с сокращением бюджетных расходов.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно