Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кехман покинет пост директора Михайловского театра в Петербурге

Владимир Кехман

Владимир Кехман покинет пост директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге, заявил министр культуры России Владимир Мединский в эксклюзивном интервью телеканалу 100 ТВ.

«У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра. А административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому. Но этот вопрос не решается за один день. Надо найти кандидатуру, которая бы устроила руководство Санкт-Петербурга в первую очередь», — сказал Мединский.

Ранее предполагалось, что Кехман сохранит должность директора Михайловского театра, несмотря на назначение 29 марта на идентичную должность в Новосибирском театре оперы и балета. На этом посту он сменил Бориса Мездрича, уволенного по указу Минкульта.

Причиной смены руководства в новосибирском театре стал скандал вокруг постановки «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. Местная митрополия пожаловалась на Кулябина в прокуратуру. На него и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

Культура00:0225 августа

«По лицам здоровых мужиков текут черные слезы»

Она стала очевидцем самого страшного теракта в истории страны и написала книгу о Беслане
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским