Фильм «Битва за Севастополь» вышел в Киеве под другим названием

Кадр из фильма «Битва за Севастополь»

Российско-украинский фильм «Битва за Севастополь» вышел в Киеве под названием «Несокрушимая», передает ТАСС. Демонстрацию картины запустили в России и на Украине 2 апреля.

«Прокат стартовал. Несмотря на то что это утренний сеанс в рабочий день, билеты пользуются спросом, люди пришли», — сообщили представители сети кинотеатров «Баттерфляй».

Лента рассказывает о женщине-снайпере Людмиле Павличенко, герое Великой Отечественной войны, на счету которой более 300 убитых солдат нацистской Германии. Рассказчиком событий создатели сделали бывшую первую леди США Элеонору Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась в 1942 году.

Главную роль в драме исполнила российская актриса Юлия Пересильд. Ее партнерами по съемочной площадке стали Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов и Анатолий Кот. В проекте приняли участие певица Полина Гагарина и группа «Океан Эльзы», записавшие заглавные музыкальные композиции картины — ремейк песни Виктора Цоя «Кукушка» и трек «Обiйми» («Обними») соответственно.

Съемки фильма начались в феврале 2013 года при поддержке Министерства культуры России и Госкино Украины. Они проходили в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменец-Подольском. В июле 2014 года работа была завершена.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем
Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики